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Morwen
Kaffeetrinker
- Dabei seit
- 19.10.2008
- Beiträge
- 50
hier mal einige Rezepte, um Sirup ganz einfach und supergünstig selbst herzustellen, natürlich auch in größeren Mengen.
Schoko-Sirup
300 ml Wasser
200 g Zucker
100 g Kakao
Wasser und Zucker am besten in einer Mikrowellenschüssel anrühren, echten Kakao (kein Kaba usw.) dazugeben, kurz glattrühren und für ca. 3-5 Minuten in die Mikrowelle geben. Einmal aufkochen lassen, mit Schneebesen kurz umrühren und noch heiß in Flaschen füllen.
Tip: als Flaschen eignen sich sehr gut leere Ketschupflaschen, da man sie auch gut "quetschen" kann.
Vanille-Sirup
300 ml Wasser
200 g Zucker
1 Vanilleschote
Wasser und Zucker glattrühren, Vanilleschote einmal der Länge nach aufschneiden und mit in die Zuckerlösung geben.
Alles wie oben angegeben in eine Mikrowellenschale geben und in der Mikrowelle einmal gut aufkochen.
Ebenfalls noch heiß in Flaschen füllen.
Karamell-Sirup
100 g Zucker oder Puderzucker
100 ml Wasser
Zucker in einer Pfanne flüssig werden lassen und bräunen, das Wasser dazugießen. Karamell wird durch das Wasser wieder fest, jetzt aber so lange rühren bis die Masse flüssig wird.
Noch heiß in Flaschen füllen.
Kaffee-Sirup/Espresso-Sirup
600 ml Wasser
200 g Zucker
ca. 120 g Kaffee- oder Espressobohnen
Alle Zutaten vermischen und solange aufkochen bis sich ein Sirup gebildet hat. Durch ein Sieb gießen, die Bohnen auffangen, den Sirup in Flaschen füllen.
Amaretto-Sirup
300 ml Wasser
200 g Zucker
etwas Backaroma Bittermandelöl
1 Schnapsgläschen voll Amaretto (oder mehr)
Zucker, Wasser und Bittermandelöl aufkochen bis sich ein Sirup gebildet hat, dann den Amaretto zugeben, umrühren und heiß in Flaschen füllen.
Mein Grundrezept besteht also fast immer aus 300 ml Wasser und 200 g Zucker sowie einem oder mehreren Aromastoffen. Man kann auch gut experimentieren.
Den Schokosirup muss ich im Sommer schon literweise kochen, weil meine Kids den auch so gerne auf Eis essen
Schoko-Sirup
300 ml Wasser
200 g Zucker
100 g Kakao
Wasser und Zucker am besten in einer Mikrowellenschüssel anrühren, echten Kakao (kein Kaba usw.) dazugeben, kurz glattrühren und für ca. 3-5 Minuten in die Mikrowelle geben. Einmal aufkochen lassen, mit Schneebesen kurz umrühren und noch heiß in Flaschen füllen.
Tip: als Flaschen eignen sich sehr gut leere Ketschupflaschen, da man sie auch gut "quetschen" kann.
Vanille-Sirup
300 ml Wasser
200 g Zucker
1 Vanilleschote
Wasser und Zucker glattrühren, Vanilleschote einmal der Länge nach aufschneiden und mit in die Zuckerlösung geben.
Alles wie oben angegeben in eine Mikrowellenschale geben und in der Mikrowelle einmal gut aufkochen.
Ebenfalls noch heiß in Flaschen füllen.
Karamell-Sirup
100 g Zucker oder Puderzucker
100 ml Wasser
Zucker in einer Pfanne flüssig werden lassen und bräunen, das Wasser dazugießen. Karamell wird durch das Wasser wieder fest, jetzt aber so lange rühren bis die Masse flüssig wird.
Noch heiß in Flaschen füllen.
Kaffee-Sirup/Espresso-Sirup
600 ml Wasser
200 g Zucker
ca. 120 g Kaffee- oder Espressobohnen
Alle Zutaten vermischen und solange aufkochen bis sich ein Sirup gebildet hat. Durch ein Sieb gießen, die Bohnen auffangen, den Sirup in Flaschen füllen.
Amaretto-Sirup
300 ml Wasser
200 g Zucker
etwas Backaroma Bittermandelöl
1 Schnapsgläschen voll Amaretto (oder mehr)
Zucker, Wasser und Bittermandelöl aufkochen bis sich ein Sirup gebildet hat, dann den Amaretto zugeben, umrühren und heiß in Flaschen füllen.
Mein Grundrezept besteht also fast immer aus 300 ml Wasser und 200 g Zucker sowie einem oder mehreren Aromastoffen. Man kann auch gut experimentieren.
Den Schokosirup muss ich im Sommer schon literweise kochen, weil meine Kids den auch so gerne auf Eis essen