V
vrajh
Teetrinker
Hallo zusammen,
derzeit steht eine Siemens TC55 (Saeco Stratos) eines Bekannten bei mir zu Hause, Bj. 11/2000 mit 17500 Kaffees.
Ihr Zustand:
- Pumpe ist entkalkt und nach Eurer Anleitung zusammengebaut.
- Supportventil ist ebenso gereinigt und alle 3 Dichtungen getauscht.
- Brühgruppe ist ebenso nach Eurer Anleitung gereinigt, die Brühkopfdichtung getauscht.
- Den Durchlauferhitzer habe ich zwar aus dem Gerät entnommen, jedoch im unzerlegten Zustand Entkalker eingefüllt und einwirken lassen.
Das Problem:
nach dem Brüvorgang, und zwar in dem Moment, wenn die Brühgruppe zurückfährt, passiert folgendes:
1.) Wenn der Wassereinlaufstutzen das Supportventil freigibt, läuft Wasser aus dem Wassereinlaufstutzen in die Abtropfschale.
2.) Nachdem der Brühkopf herausfährt, läuft Wasser aus dem Zylinder über die Rampe in den Tresterbehälter herunter.
=> 1.) und 2.) passiert nach jedem Brühvorgang gleichzeitig.
Das Resultat:
Wenn ich das ganze mit Kaffee probiere, so erhalte ich:
- eine halbe Tasse Kaffee mit einer angenehmen Crema,
- eine durchnäßte Kaffeepatrone und
- Wasser in beiden Behälter.
=> Die Wassermenge habe ich noch nicht gemessen, aber es ist definitiv zu viel. Die Temperatur des Kaffees ist angenehm heiß.
Ist Euch dieses Phänomen bekannt?
Gruß, Valter
derzeit steht eine Siemens TC55 (Saeco Stratos) eines Bekannten bei mir zu Hause, Bj. 11/2000 mit 17500 Kaffees.
Ihr Zustand:
- Pumpe ist entkalkt und nach Eurer Anleitung zusammengebaut.
- Supportventil ist ebenso gereinigt und alle 3 Dichtungen getauscht.
- Brühgruppe ist ebenso nach Eurer Anleitung gereinigt, die Brühkopfdichtung getauscht.
- Den Durchlauferhitzer habe ich zwar aus dem Gerät entnommen, jedoch im unzerlegten Zustand Entkalker eingefüllt und einwirken lassen.
Das Problem:
nach dem Brüvorgang, und zwar in dem Moment, wenn die Brühgruppe zurückfährt, passiert folgendes:
1.) Wenn der Wassereinlaufstutzen das Supportventil freigibt, läuft Wasser aus dem Wassereinlaufstutzen in die Abtropfschale.
2.) Nachdem der Brühkopf herausfährt, läuft Wasser aus dem Zylinder über die Rampe in den Tresterbehälter herunter.
=> 1.) und 2.) passiert nach jedem Brühvorgang gleichzeitig.
Das Resultat:
Wenn ich das ganze mit Kaffee probiere, so erhalte ich:
- eine halbe Tasse Kaffee mit einer angenehmen Crema,
- eine durchnäßte Kaffeepatrone und
- Wasser in beiden Behälter.
=> Die Wassermenge habe ich noch nicht gemessen, aber es ist definitiv zu viel. Die Temperatur des Kaffees ist angenehm heiß.
Ist Euch dieses Phänomen bekannt?
Gruß, Valter