S
Sturmvogel
Kaffeetrinker
Das mag jetzt vielleicht etwas komisch klingen aber ich möchte mit meiner SAECO Magic Comfort + tagsüber zu 80% einen ganz normalen Kaffee (kein ESPRESSO) brühen und habe das mit den verschiedensten frisch gemahlenen Kaffeebohnen noch nie so richtig hinbekommen.
Ich verwende dafür keine normale Tasse sondern eine große Tasse (Humpen). Ich habe dafür schon alle möglichen Kaffeebohnen ausprobiert aber das ist alles so nicht das richtige.
Wie macht man eigentlich einen gutschmeckenden langen Kaffee mit einem Kaffeevollautomaten?
Ich habe mir mal so ein paar Gedanken gemacht:
1. Welche Kaffeebohne auswählen: Espresso-Bohnen oder Crema-Bohnen
2. Welchen Malgrad einstellen
3. Welche "Themperatur Kaffee lang" einstellen: maximum/hoch/tief etc.
4. Evtl. sogar Pulverkaffee verwenden?
5. Ist vielleicht dafür ein Vollautomat nicht so geeignet? Zu lange Brühzeit etc.
Hat jemand von Euch einen Tip für mich oder muß ich wirklich meine alte Kaffeemaschine aus dem Keller holen :wacko:
Ich verwende dafür keine normale Tasse sondern eine große Tasse (Humpen). Ich habe dafür schon alle möglichen Kaffeebohnen ausprobiert aber das ist alles so nicht das richtige.
Wie macht man eigentlich einen gutschmeckenden langen Kaffee mit einem Kaffeevollautomaten?
Ich habe mir mal so ein paar Gedanken gemacht:
1. Welche Kaffeebohne auswählen: Espresso-Bohnen oder Crema-Bohnen
2. Welchen Malgrad einstellen
3. Welche "Themperatur Kaffee lang" einstellen: maximum/hoch/tief etc.
4. Evtl. sogar Pulverkaffee verwenden?
5. Ist vielleicht dafür ein Vollautomat nicht so geeignet? Zu lange Brühzeit etc.
Hat jemand von Euch einen Tip für mich oder muß ich wirklich meine alte Kaffeemaschine aus dem Keller holen :wacko: