T
tandem65
Kaffeetrinker
- Dabei seit
- 10.07.2009
- Beiträge
- 585
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? Ja/Nein
- Messgerät vorhanden ? Multimeter
- Genaue Bezeichnung der Maschine Incanto de Luxeto
Hallo Forum, nach langem bin ich mal wieder am Basteln... folgendes: ich habe eine silberne Incanto de Luxe, Bezüge ca. 5500, bei der ich schon mal den Kaffeeschacht ausgetauscht habe, weil Pulver in der Schale landete (dachte damals, das Metallplättchen dichtet nicht richtig ab nach Mahlende.... ist aber unlogisch, denn es gibt ja kein Restpulver?). Mein Problem nun: der Kaffee schmeckt dünn und der Trester ist nass und auseinandergefallen. Die Menge erscheint mir wenig, auch bei Aroma stark. Bei Arome mittel ist es wirklich mickrig. Habe nach euren Tipps (die manchmal unterschiedlich sind - Mahlgrad gröber oder feiner?) den Mahlgrad erst feiner gestellt, was das Problem noch verstärkte. Also wieder gröber gestellt, nun etwas besser, aber kein Vergleich mit unserer uralten Magic. Zweiter Versuch: eine nagelneue Brühgruppe aus einer baugleichen de Luxe - ist etwas besser, aber auch nicht gut. Die Brühgruppe nach den - in meinen Augen wenigen - Bezügen zerlegen? Das Sieb, das ich mittels brühgruppenschlüssel entfernen konnte, war völlig sauber. Jetzt suche ich weitere Problemursachen: könnte es die Pumpenkugel sein, macht die Pumpe zuwenig Druck? Aber was hat das mit dem Pressen des Tresters zu tun? Letzte Frage: kann ich im Diagnosemodus erkennen, ob die "Grundmenge" Pulver zu gering eingestellt ist? Über die Suche fand ich keine "Normwerte", weiß auch nicht, welches der Parameter für die Pulvermenge ist. Interessieren würden mich auch die WErte für die Temperatur, denn ich verbrenne mir bei nicht vorgewärmter Tasse bei mittel schon die Zunge....
Viele Grüße, tandem65
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? Ja/Nein
- Messgerät vorhanden ? Multimeter
- Genaue Bezeichnung der Maschine Incanto de Luxeto
Hallo Forum, nach langem bin ich mal wieder am Basteln... folgendes: ich habe eine silberne Incanto de Luxe, Bezüge ca. 5500, bei der ich schon mal den Kaffeeschacht ausgetauscht habe, weil Pulver in der Schale landete (dachte damals, das Metallplättchen dichtet nicht richtig ab nach Mahlende.... ist aber unlogisch, denn es gibt ja kein Restpulver?). Mein Problem nun: der Kaffee schmeckt dünn und der Trester ist nass und auseinandergefallen. Die Menge erscheint mir wenig, auch bei Aroma stark. Bei Arome mittel ist es wirklich mickrig. Habe nach euren Tipps (die manchmal unterschiedlich sind - Mahlgrad gröber oder feiner?) den Mahlgrad erst feiner gestellt, was das Problem noch verstärkte. Also wieder gröber gestellt, nun etwas besser, aber kein Vergleich mit unserer uralten Magic. Zweiter Versuch: eine nagelneue Brühgruppe aus einer baugleichen de Luxe - ist etwas besser, aber auch nicht gut. Die Brühgruppe nach den - in meinen Augen wenigen - Bezügen zerlegen? Das Sieb, das ich mittels brühgruppenschlüssel entfernen konnte, war völlig sauber. Jetzt suche ich weitere Problemursachen: könnte es die Pumpenkugel sein, macht die Pumpe zuwenig Druck? Aber was hat das mit dem Pressen des Tresters zu tun? Letzte Frage: kann ich im Diagnosemodus erkennen, ob die "Grundmenge" Pulver zu gering eingestellt ist? Über die Suche fand ich keine "Normwerte", weiß auch nicht, welches der Parameter für die Pulvermenge ist. Interessieren würden mich auch die WErte für die Temperatur, denn ich verbrenne mir bei nicht vorgewärmter Tasse bei mittel schon die Zunge....
Viele Grüße, tandem65